The Бабай

The Бабай

Пивной стиль Eisbier (Ice Beer)

Начальная плотность сусла

12%

Cодержание алкоголя

5,0%

IBU

30

Светлый лагер

Нефильтрованное. Не содержит консервантов, непастеризованное.

Лёгкое пиво с характером, который создаётся благодаря частичной заморозке продукта в конце периода брожения при температуре около -7°С. В результате содержание воды в напитке уменьшается, как следствие возрастает содержание алкоголя до 5%. Благодаря тому, что в процессе заморозки пропадают некоторые элементы, придающие пиву хмелевую горечь (не влияя, однако, на хмелевой аромат), а также едкий танин из зерновой шелухи и хмеля, Айсбир отличается более мягким и насыщенным вкусом, чем его "незамороженная" основа.

Прародителем Ледяного пива является немецкий Бок. Еще в конце XIX века, по нерадивости одного из помощников пивовара в городе Кульмбах, бочки с готовым Боком были оставлены зимним вечером на ночь во дворе пивоварни. На утро пиво замёрзло. Что бы проучить разгильдяя, хозяин пивоварни приказал провинившемуся работнику пить незамёрзшую жидкость. Каково же было удивление окружающих, когда тот с удовольствием начал поглощать напиток!!!

Состав

Основу засыпи составляет пилс солод  с некоторым количеством меланоидинового и кристаллического солода. Хмелевой букет задают благородные сорта континентального хмеля Perle и Американского Pekko. Применяется метод холодного охмеления Американским хмелем El Dorado котрый несет в себе широкий спектр интересных ароматов и вкусов, в том числе арбуз, груша, цукаты из фруктов, косточковых плодов и легкие тропические фрукты.

Сезонный сорт.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ