Тыквенное

Тыквенное

Пивной стиль Pale Ale

Начальная плотность сусла

15%

Cодержание алкоголя

6,4%

IBU

12

Светлый эль

Нефильтрованное. Не содержит консервантов, непастеризованное.

Это, поистине популярнейшее пиво, родом из колониальной Америки, как, собственно говоря, родом из Америки и сама тыква. Тогда дефицит солода, вынуждал искать различные ингредиенты, содержащие сахар для брожения. Рецепт эля с использованием тыквы стал очень популярен у колонистов. Сегодня тыквенный эль считается основным сезонным пивом Америки.

Цвет тёмно-оранжевый. В аромате тонко чувствуется печёная тыква и нежный шлейф из специй. Пиво с мягким, чистым, чуть сладковатым тыквенным вкусом и шелковистыми ванильными нотками. В послевкусии ощущается мускатный орех и нежное сбалансированное сплетение вкусов тыквы и пряностей.

Состав

Основу засыпи составляют Пилс и Пэйль Эль солод с некоторым количеством Бельгийского кристаллического солода Мюних и Бисквит, а также Немецкого солода Карабельж. Хмелевой букет задаёт Американский карликовый хмель Pekko названный так в честь финского бога плодородия, несущий в себе фруктовые, цитрусовые и мятные ноты, а также хмель Yarillo. Следуя дани традиций в процессе варки мы используем свежую тыкву, мускатный орех, корицу, а на этапе брожения добавляем стручковую ваниль. Применяется метод холодного охмеления Австралийским хмелем Ella несущим уникальное сочетание цветочных нот и тонких намеков бадьяна, а также Американским хмелем Mosaic.

Сезонный сорт.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ