Холодное охмеление

Как правило хмель добавляют в сусло во время его кипения, в этом случае хмель отдаёт альфа-кислоты, которые придают пиву горький вкус, компенсирующий сладость ячменного солода. В другом варианте, бросают хмель добавляют в сусло за 5-10 минут до завершения варки, тем самым усиливая аромат.

Холодное охмеление

При холодном охмелении хмель добавляется в ЦКТ на фазе дображивания или выдержки пива. Холодное охмеление не придает пиву горечи, но  сохраняет нестабильные ароматические масла, которые улетучиваются в процессе варки. Пиво, приготовленное по такой технологии, отличается насыщенным ароматом хмеля и применяется дополнительно к перечисленным выше двум методам.

ПРИХОДИТЕ К НАМ В ГОСТИ